肉巻き❀おにぎり レシピ・作り方

肉巻き❀おにぎり
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
ちょっとご馳走なおにぎりになります!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 豚スライス 100g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 植物油 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※料理酒 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯を大雑把に丸めます。
    豚スライスを広げて、丸めたご飯を包みます。
    両手で上下押して3センチ位の厚さにします。
  2. 2 お肉の周りに小麦粉をまぶして、フライパンに植物油を入れたら中火以下でじっくり焼きます。
  3. 3 ※の調味料を合わせます。
  4. 4 2の片面がこんがり焼色が付けば、ひっくり返りて片面も焼きます。
    片面も焼けたら合わせた調味料を入れて全体に絡ませます。
    転がしながら両面に味が染み込めば出来上がりです。

きっかけ

冷やご飯があったので作りました。

おいしくなるコツ

側面はフライパンの横に付けたりしながら火を入れてください。 小麦粉を軽くまぶすと、カリッと焼き上がります。

  • レシピID:1350025230
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり5分以内の簡単料理その他のごはん料理その他の豚肉
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る