肉巻き❀おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を大雑把に丸めます。
豚スライスを広げて、丸めたご飯を包みます。
両手で上下押して3センチ位の厚さにします。 - 2 お肉の周りに小麦粉をまぶして、フライパンに植物油を入れたら中火以下でじっくり焼きます。
- 3 ※の調味料を合わせます。
-
4
2の片面がこんがり焼色が付けば、ひっくり返りて片面も焼きます。
片面も焼けたら合わせた調味料を入れて全体に絡ませます。
転がしながら両面に味が染み込めば出来上がりです。
きっかけ
冷やご飯があったので作りました。
おいしくなるコツ
側面はフライパンの横に付けたりしながら火を入れてください。 小麦粉を軽くまぶすと、カリッと焼き上がります。
- レシピID:1350025230
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません