アプリで広告非表示を体験しよう

野菜達とウィンナーの卵あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJ5ON2ON☆
野菜を中華あんかけでたっぷり摂れます

材料(3人分)

ウィンナー
6本
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ナス
2本
ミニトマト
4〜5個
調味料
400cc
小さじ1
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
中華顆粒
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
1個
水溶き片栗粉
適量
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    ウィンナーは斜め切りします。
  2. 2
    かぼちゃ、人参は下茹でします。
  3. 3
    鍋に卵のあんかけを作る。
    ◯印調味料を入れて
    ネギを切っていれる。
    火にかけて沸騰させる。
  4. 4
    卵を溶いて、鍋の火を中火にして回し入れる。そのまま、水溶き片栗粉も回し入れる。
  5. 5
    多めの胡麻油を引いたフライパンで
    玉ねぎとナスから炒めます。
    やや焦げ目がついた方がよいです。
    塩コショウ忘れずに。
  6. 6
    ❺お皿に盛って、
    ❹のあんかけをかけて
    出来上がり!

おいしくなるコツ

あんかけの餡は硬めの方がご飯のおかずになるので、注意してくださいね。

きっかけ

かぼちゃが安売りしてて、毎回煮物にしてたのですが、今回はあんかけしてみました。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎプチトマトなす全般

このレシピを作ったユーザ

DJ5ON2ON☆ 後期高齢者の毎晩の食事を作っております。 月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする