アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に…大根のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
お弁当のおかずになります!

材料(3人分)

大根
1/5本
人参
1/3本
ひじき
大さじ1
油揚げ
1/4まい
植物油
小さじ2
※水
100cc
※だしの素
小さじ1/2
※砂糖
小さじ2
※料理酒
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
☆濃口醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りに、油揚げは0.5センチ幅に千切りに、ひじきは水で戻してからザルに引き上げて水切りします。
  2. 2
    鍋に植物油を入れて大根・人参・ひじき・油揚げを炒めます。
    油が回ったら、※の調味料を入れて蓋をして2分位煮付けます。
  3. 3
    2に☆の調味料を追加で入れたら2分程度煮付けます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火以下でじっくり煮付けて下さい。 お好みで三度豆など…青みを入れても映えます。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理ひじき大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする