材料(3人分)
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/3本
- ひじき
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/4まい
- 植物油
- 小さじ2
- ※水
- 100cc
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※料理酒
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りに、油揚げは0.5センチ幅に千切りに、ひじきは水で戻してからザルに引き上げて水切りします。
-
- 2
-
- 鍋に植物油を入れて大根・人参・ひじき・油揚げを炒めます。
油が回ったら、※の調味料を入れて蓋をして2分位煮付けます。
-
- 3
-
- 2に☆の調味料を追加で入れたら2分程度煮付けます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中火以下でじっくり煮付けて下さい。
お好みで三度豆など…青みを入れても映えます。
きっかけ
お弁当に入れるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません