小松菜とコーンの和え物 レシピ・作り方

小松菜とコーンの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
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コーンの甘味を活かしたお浸しです!

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 湯がき用の塩 小さじ1/2
  • 粒コーン缶詰 大さじ1
  • ※いりごま 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1.5
  • ※みりん 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切ってたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて湯がきます。
  2. 2 ※の調味料を合わせます
  3. 3 2に冷ました小松菜を手で軽く絞ります。
    絞った小松菜と缶から出して汁をきった粒コーンを合わせた調味料で和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れるとコクと風味が増して、美味しいです。

  • レシピID:1350025151
  • 公開日:2023/09/29
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カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理簡単夕食とうもろこし
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