作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥き、千切りにしておく。海老は皮を剥き、背わたを取り除いて、ベーコンは短冊形に切って、プチトマトはヘタを取り除き、半分にしておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンににんにくチューブを入れて熱したら、玉ねぎ→ベーコン→海老→プチトマトを入れてしんなりするまで炒め、顆粒鶏ガラスープ、砂糖を入れて炒める。
-
- 3
-
- 手順2のフライパンの中にトマト缶を入れて、混ぜ合わせ、味を整える。
※もし、塩辛い場合は水を大さじ1杯加える。
別鍋に湯を沸かして、パスタを表記通りより1分前に茹であげておく。
-
- 4
-
- 手順3のパスタをフライパンのパスタソースの中に入れて、具とパスタとソースがまんべんなく混ざるようによく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿に手順4のパスタの麺を先に入れて、具とソースを入れて、写真のようにのせて、乾燥パセリをのせて完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
手順3の通り味を整える作業はなるべくこの時にして下さい。パスタを入れてからだと味が分かりにくい為です。出来上がり味がぼやけてしまったらケチャップなどをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
パスタランチ
夕飯
パスタお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません