材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩昆布
- 3g
- 胡麻ドレッシング
- 20ml和える50ml上から
- 胡麻
- ひとつまみ
- しお胡椒
- ひと振り
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップなどで蓋をして、レンジで1分半加熱する。
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- 2
- 豚薄切り肉を湯がく。
火が通ったら、お湯を切る。
塩コショウを振る。
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- 3
- キャベツの粗熱をとって塩昆布を混ぜる。胡麻ドレッシングを和える。
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- 4
- キャベツの上に豚しゃぶを盛り、胡麻ドレッシングをかける。その上から胡麻を振る。
おいしくなるコツ
そのまま食べるとお肉が柔らかくて美味しいです。
冷蔵庫で冷やすと、暑い日のは冷え冷えで食べやすいです。
きっかけ
野菜を沢山食べれる様に、工夫しました