材料(4人分)
- 茹でダコ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 刺し身ワカメ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 茹でダコは写真のように、厚さ3㍉幅に切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりは千切りにして、ボウルに入れて、塩をひとつまみ入れて、5分おき、水が出てきたら、手でギュッと絞り、水分を切っておく。
-
- 3
-
- 刺し身ワカメは包丁やハサミを使って、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
-
- 手順2のきゅうりの入ったボウルに、手順1の茹でダコと手順3の刺し身ワカメを入れて、混ぜ合わせる。
タコのサラダの完成です。
-
- 5
-
- 器に手順4のタコのサラダを入れて完成です。
おいしくなるコツ
手順2のきゅうりの塩味と茹でダコの塩味がちょうどよく、そのままでも美味しいですが、ポン酢を少しかけたらサッパリして美味しいです( *´艸`)
きっかけ
夕飯
サラダ
酢の物
カルパッチョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません