作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて薄い銀杏切りにし、分量外の酢水に軽くつけておく。
-
- 2
- ひじきはぬるま湯で10分くらい戻しておく。
※20分以上戻すと栄養素が水に逃げていく。
-
- 3
- 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
-
- 4
- 1のレンコンを600Wで1分位加熱する。
-
- 5
- 2のひじきの水気をしっかり切る。
-
- 6
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ひじきやレンコンを使ったデリ風のお洒落なサラダが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません