ひじきと蓮根の梅マヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
さっぱり食べれる簡単サラダです♪

材料(4人分)

蓮根
150g
ひじき
大さじ2
冷凍枝豆
ひとつかみ
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて薄い銀杏切りにし、分量外の酢水に軽くつけておく。
  2. 2
    ひじきはぬるま湯で10分くらい戻しておく。
    ※20分以上戻すと栄養素が水に逃げていく。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
  4. 4
    1のレンコンを600Wで1分位加熱する。
  5. 5
    2のひじきの水気をしっかり切る。
  6. 6
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ひじきやレンコンを使ったデリ風のお洒落なサラダが食べたくなって。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする