ズッキーニと茄子とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◎の材料はあらかじめ混ぜておきます。
-
- 2
-
- ズッキーニ、茄子は1cmくらいの輪切りにします。ベーコンは3cm幅に切り、グラタン皿に順番に並べていきます。
-
- 3
-
- 手順1をまんべんなくかけたら、ふんわりラップをして、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
-
- 4
-
- ラップを取り、シュレッドチーズをかけて、魚焼きグリルやオーブンなどで、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は魚焼きグリルで6分でした。
おいしくなるコツ
焼く前にレンジ加熱することです。
きっかけ
ズッキーニをたくさんいただいたのと、父の畑で茄子が採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません