アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと茄子とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
旬の野菜でチーズ焼きを作りました。

材料(3人分)

ズッキーニ
2本
茄子
2本
ベーコン
2枚
◎オリーブオイル
大さじ1
◎塩
小さじ1/3
◎胡椒
少々
◎ニンニクチューブ
5cm
シュレッドチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料はあらかじめ混ぜておきます。
  2. 2
    ズッキーニ、茄子は1cmくらいの輪切りにします。ベーコンは3cm幅に切り、グラタン皿に順番に並べていきます。
  3. 3
    手順1をまんべんなくかけたら、ふんわりラップをして、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
  4. 4
    ラップを取り、シュレッドチーズをかけて、魚焼きグリルやオーブンなどで、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は魚焼きグリルで6分でした。

おいしくなるコツ

焼く前にレンジ加熱することです。

きっかけ

ズッキーニをたくさんいただいたのと、父の畑で茄子が採れたので。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする