材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/4本
- しめじ
- 20g
- 粒コーン
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ2
- ピザチーズ
- 大さじ1
- 植物油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは0.5センチ幅に半月切りにします。
しめじはほぐします。
卵は割りほぐし、牛乳を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を入れたら中火でしめじとズッキーニを1〜2分両面を焼きます。
そこへ粒コーンを入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 2にピザチーズを入れてとろりとさせます。
-
- 4
-
- 3にといた卵を入れて中火以下で焼きます。
ぷくぷくさせながら時々お箸で所々差しながら、下に卵液を通します。
-
- 5
-
- 4の表面に8割型火が通れば、半分におります。
フライパンの縁で形を整えながら固まれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズの味で頂きますが、お好みでケチャップ等で…
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山摂れます~