大根の胡麻和え レシピ・作り方

大根の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
野菜がたっぷり食べられるレシピです!

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • しめじ 30g
  • 豆苗 15g
  • ※すりごま 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ2
  • ※みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじはほぐして湯がきます。
    大根は千切りに、豆苗は半分に切ってから大根と共に塩もみをします。
    しんなりしたら、水洗いして手で絞りしめじと合わせます。
  2. 2 ※の調味料を合わせます。
    そこへ1の野菜を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

副食に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて、コクと香りを増々します。

  • レシピID:1350024978
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食100円以下の節約料理しめじ大根
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る