材料(2人分)
- 豚ロース
- 350g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5センチ
- ★生姜チューブ
- 5センチ
- ★塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 約20g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に豚ロースと★を全て入れ、揉み込む。
冷蔵庫で20分ほど置いておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
たっぷりつけた方がサクサクになります。
-
- 3
- フライパンの底が隠れるくらいに油を引き、170度に熱する。
2を入れて両面焦げ目がつくくらい(片面約2分ずつ)揚げ焼きする。
きっかけ
生姜焼き用の豚ロース肉を購入しましたが、生姜焼き以外のものが食べたくて。
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