サクサク!豚肉の竜田揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんちのごはん
夜のおかずにはもちろん、小さくカットすればお弁当にも入れれて便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
350g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
5センチ
★生姜チューブ
5センチ
★塩こしょう
少々
片栗粉
約20g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚ロースと★を全て入れ、揉み込む。
    冷蔵庫で20分ほど置いておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
    たっぷりつけた方がサクサクになります。
  3. 3
    フライパンの底が隠れるくらいに油を引き、170度に熱する。
    2を入れて両面焦げ目がつくくらい(片面約2分ずつ)揚げ焼きする。

きっかけ

生姜焼き用の豚ロース肉を購入しましたが、生姜焼き以外のものが食べたくて。

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース竜田揚げ豚ロース厚切り豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする