*トマトと豚しゃぶ冷やし中華さくらんぼのせ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
市販の麺とタレを使って、トマトと豚しゃぶ肉たっぷりの冷しゃぶサラダと冷やし中華を一緒にしました☆ヘルシーでお腹も満腹です。

材料(2人分)

冷やし中華の麺とタレ(市販)
2人前
豚しゃぶ肉
200g
トマト
1/2個
きゅうり
1本
☆薄焼き卵☆
☆卵
2個
☆白だし
大さじ1
☆水
大さじ1
大さじ1
さくらんぼ(飾り用)
2~3個

作り方

  1. 1
    器に薄焼き卵の材料☆を入れて、混ぜ合わせる。
    油をひいて熱した玉子焼き器に薄焼き卵の溶いた液を半量入れて、焼けたら半分におってまな板などにおく。残りの液も同じように焼いて、冷ます。
  2. 2
    ボウルに氷水を作り、片手鍋などに湯を沸かして、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、氷水に入れて、冷ましておく。
  3. 3
    手順1の薄焼き卵が冷めたら、短冊形に切っておく。トマトはヘタを取り除き、1/6に切っておく。きゅうりは千切りにして、さらに細長く切っておく。手順2の豚しゃぶ肉は水気を切っておく。
  4. 4
    市販の冷やし中華のタレを取り出して準備しておく。麺は袋から出しておく。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして、手順4の麺を表記通り茹で、流水で洗い流して、水気を切っておく。
  6. 6
    皿に手順5の麺を先に入れて、麺全体にタレをかけて、手順3のきゅうり、トマト、薄焼き卵を写真のように入れて、飾りで真ん中にさくらんぼをのせて完成です。

おいしくなるコツ

今回は薄焼き卵を使用しましたが、茹で卵をのせてても良いです。

きっかけ

夕飯 麺ランチ サラダ麺

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする