空芯菜ともやしのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
空芯菜のシャキシャキが何とも言えない美味しさです。もやしでボリュームも出て、リーズナブルに逸品ができます。

材料(2人分)

空芯菜
1パック
もやし
1パック
大さじ1
ニンニク
3-4片
鶏がら
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    空芯菜を食べやすい大きさに切る
    ニンニクを粗みじん切りにする
    (ニンニクを包丁の背でつぶしてから切ると簡単にできる)
  2. 2
    【手順】
    フライパンにニンニクと油を入れ、弱火で熱する
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、強火にし、空芯菜、もやしの順に入れ炒める
  4. 4
    鶏がらスープ、塩胡椒を入れ、味を整える

おいしくなるコツ

花椒や花椒油、ねぎ油などを加えるとより中華の味になりおいしいです。

きっかけ

空芯菜のシャキシャキ感が懐かしくなり久しぶりに作ってみました。

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めガーリック・にんにくもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする