作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカは乱切り・茄子はいちょう切り・青ネギは3センチ長さに切ります。
にんにくはすりおろします。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を入れたら、豚スライスとにんにくを炒めます。
5割方炒めたら玉ねぎと茄子を入れて炒め、玉ねぎが半透明になればパプリカを入れて更に炒めます。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズを入れて全体に絡ませます。
30秒ほど炒めるとマヨネーズが溶けます。
そこへ青ネギとポン酢を入れて30秒ほど炒めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
手早く炒めて野菜が柔らかくなりすぎなきようにします。。
きっかけ
ある野菜を使って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り野菜で食欲もアップです。