アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
紫玉ねぎは甘酢漬けにして、常備菜に。サラダやサンドイッチでいただきます。調理時間は漬ける時間を除きます。
みんながつくった数 1

材料(紫玉ねぎ1個人分)

紫玉ねぎ
大1個
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライサーで薄く切ります。分量の酢、蜂蜜、塩で漬けて、半日以上冷蔵庫てつけたら完成です。途中で1〜2回混ぜてください。

おいしくなるコツ

半日以上漬けることです。

きっかけ

父の畑で紫玉ねぎが採れたので。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の漬物その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 11:04
砂糖入りも美味しいけど蜂蜜も又美味しかったです。ヘルシーな箸休めになりました。ごちそう様でした!
リンド夫人
色鮮やかでとっても美味しそうです♪作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする