ミルク味噌スープ〜新じゃがと新玉ねぎを使って〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に・じゃがいもと玉ねぎは1センチ幅のいちょう切りに、えのきとほうれん草は3センチ長さに切ります。
-
- 2
-
- 水が沸騰したらだしの素を入れて、じゃがいもと玉ねぎと油揚げを柔らかくなるまで(2分位)火にかけます。
-
- 3
-
- 2にえのきを入れて更に30秒ほど炊きます。
-
- 4
-
- 3に味噌を入れて溶かした後、牛乳とマーガリンを入れます。
-
- 5
-
- 4にほうれん草を入れたら直ぐに火を止めます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳と味噌を入れたら沸騰させないようにします。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
牛乳を入れてコクのあるスープになりました。