葉玉ねぎの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
玉ねぎが大きくなる前だけ食べられる葉玉ねぎ。油で炒めると、甘味が増します!

材料(3人分)

葉玉ねぎ
2本
サラダ油
大さじ2
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの部分と根っこをを切り落とし、皮を1.2枚むいて洗ったら、くし切りにします。
  2. 2
    葉の部分は洗って、5cmくらいに切ります。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、炒めていきます。
  4. 4
    炒めている間に、●の材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5
    葉玉ねぎに火が通ったら、合わせ調味料を入れ、2分くらい炒めたら、完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作っておくことで、味噌がダマにまりません。

きっかけ

葉玉ねぎをいただき、いただいた方から油味噌炒めが美味しいと教えてもらったので。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎフライパン一つでできる味噌新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする