作り方
-
- 1
- 長芋は厚み1cmほどの半月切りに。ソーセージは一口大の輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを絞り、火をつける。少しマヨネーズが溶けたら長芋を加えて炒める。
-
- 3
- ソーセージを加え、鶏がらスープ(粉末)、にんにくパウダーを加えて炒める。
-
- 4
- パセリを加えて皿に盛る。
おいしくなるコツ
長芋は少し透き通る程度に、さっと炒める事でシャキシャキ感が保たれます。
長時間炒めると、ホクッとした食感になります。それもまた良し!
きっかけ
長芋一本今日中に食べたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせにも、おつまみにも!