豚ロースの味噌天ぷら。No.647 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
人参、生姜は拍子木切りします。
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3
きゅうりは斜め細切り、キャベツは千切り、水菜は根を取り半分に切り皿に添えます。
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4
⭐️味噌タレ(味噌、みりん、酒、和風だしの素)を作ります。
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5
キッチン袋にそれぞれ豚ロース薄切り肉、生姜を入れ⭐️味噌タレを加えて揉み込みます。
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6
ボールに小麦粉を入れて炭酸水(冷)を加えてかき回します。
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7
フライパンに油を入れ、中火で5の豚ロース薄切り肉に、天ぷら粉をつけてあげ3の皿に盛り付けます。
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8
生姜を揚げ、3の皿に盛り付けます。
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9
人参に天ぷら粉をつけ、揚げ3の皿に盛り付けます。
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10
3の皿に豚ロース薄切り肉、人参、生姜天ぷらを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚ロース薄切り肉と人参を味噌天にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
豚ロース薄切りと生姜を⭐️味噌タレにつけてから天ぷらにしてみました。サクサクに揚げるため、冷炭酸水を天ぷら粉に加えてかき回します。
- レシピID:1350024700
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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ちよんすけ2023/04/27 08:20安価なのに高級食材を使ったように、いただくことできてよかったです。