豆もやしのナムル✽ レシピ・作り方

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REIKOM
大豆を発芽させた“大豆もやし”は、大豆イソフラボンや食物繊維、ミネラルなどさまざまな栄養素が含まれているスーパーフードとの事です!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆もやし
300g
ごま油
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    袋のままレンジで湯がけるとのことなので、600w3分レンジしました。(表示より短めで湯がきましたが、調整下さい)
  2. 2
    ごま油と塩を混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷やした1を2に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

減塩に気を付けていますが…このお料理は塩が活躍します! メリハリつけて他のおかずで調整しています!

きっかけ

豆もやしを買ったので作りました。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/01 19:51
おいしかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん❀はじめまして!こんばんは。 美味しそうです♡ つくれぽ感謝です。 ありがとうございます(*^^*)
2023/06/26 08:45
お野菜ふやしてしました。
ustat
ustatさん❀はじめまして!こんばんは。 お野菜たっぷりでとても美味しそうですね♡ 作って頂いてありがとうございます(*^^*)

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