*牡蠣のお好み焼き* レシピ・作り方

*牡蠣のお好み焼き*
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
広島産の養殖の牡蠣を使って「牡蠣おこ」を作ってみました。プリっとした牡蠣からでる出汁が堪らない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて、すりおろしてボウルに入れておく。その中に材料の★を入れて粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツを千切りにして、別なボウルに入れておく。
  3. 3 油をひいたホットプレート(フライパン)に牡蠣を入れて水分が蒸発して、火がしっかりとおるまで焼く。
  4. 4 続いて、手順1の生地を流し入れ、手順2のキャベツをのせて、手順3の牡蠣を入れ蓋をして2分生地を焼く。再び蓋を開けて生地の真ん中に卵を落として、蓋をして5分焼く。
  5. 5 手順4の生地をひっくり返し、卵が焼けてきたらお好み焼きが出来上がりの合図です。
    生焼けのないようにしっかり焼く。
  6. 6 皿に手順5のお好み焼きを入れて、お好みソースをかけて、マヨネーズをかけて、鰹節をふりかけて完成です。

きっかけ

夕飯 お好み焼き ビールのあて

おいしくなるコツ

手順3で牡蠣を焼いて水分が蒸発した際に、油も蒸発したら、焦げの原因になるため、油を足してから生地を焼いて下さい。

  • レシピID:1350024669
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きビールに合うおつまみその他のお好み焼小麦粉牡蠣
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/01 17:26
    *牡蠣のお好み焼き*
    牡蠣おこ、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る