*牡蠣のお好み焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて、すりおろしてボウルに入れておく。その中に材料の★を入れて粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせておく。
- 2 キャベツを千切りにして、別なボウルに入れておく。
- 3 油をひいたホットプレート(フライパン)に牡蠣を入れて水分が蒸発して、火がしっかりとおるまで焼く。
- 4 続いて、手順1の生地を流し入れ、手順2のキャベツをのせて、手順3の牡蠣を入れ蓋をして2分生地を焼く。再び蓋を開けて生地の真ん中に卵を落として、蓋をして5分焼く。
-
5
手順4の生地をひっくり返し、卵が焼けてきたらお好み焼きが出来上がりの合図です。
生焼けのないようにしっかり焼く。 - 6 皿に手順5のお好み焼きを入れて、お好みソースをかけて、マヨネーズをかけて、鰹節をふりかけて完成です。
きっかけ
夕飯 お好み焼き ビールのあて
おいしくなるコツ
手順3で牡蠣を焼いて水分が蒸発した際に、油も蒸発したら、焦げの原因になるため、油を足してから生地を焼いて下さい。
- レシピID:1350024669
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/01/01 17:26牡蠣おこ、とってもおいしかったです。