材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 合い挽き肉(豚、牛肉)
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル(油)
- 大さじ1杯
- にんにくチューブ
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ★ソース★
- ★ウスターソース
- 大さじ2杯
- ★ケチャップ
- 大さじ3杯
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- ★塩
- 3g
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 新玉ねぎは皮を剥き、新芽を取り除き、みじん切りをしておく。
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- 2
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- オリーブオイルをひいて、熱したフライパンににんにくチューブを入れて、手順1の新玉ねぎをしんなりするまで中火で炒め、塩コショウをする。
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- 3
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- 続いて、手順2の中に合い挽き肉を入れて、合い挽き肉に火がとおるまで、全体を炒める。
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- 4
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- 手順3のフライパンの中に材料の★をすべて入れて、弱火で約1分ソースが全体に絡むように炒める。
ミートソースの出来上がりです。
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- 5
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- 鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り、茹であげる。
湯は捨てる。
-
- 6
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- 皿に手順5のパスタを先に入れて、上から手順4のミートソースを写真のようにかけて、粉チーズ→乾燥パセリの順にかけて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズがない場合、スライスチーズなどでも美味しいです。その場合、茹であげたパスタの余熱を利用してチーズをのせて、ミートソースをかけて下さい♪
きっかけ
パスタランチ
お弁当のおかず
パーティー
パスタがなくても、ごはんの上にのせてトースターで焼いたらドリアでもオススメです♡