材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- ワサビチューブ
- 8g
- 豚バラの薄切り
- 150g
- 大葉
- 4枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 刻み海苔
- 一摘み
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に焼肉のタレを大さじ3加えて下味をつけます。
-
- 2
-
- 大葉を細切りにします。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を焼きます。
-
- 4
-
- ご飯とワサビをよく混ぜ、丼に盛り付け刻み海苔をかけます。
-
- 5
- 豚バラ肉を乗せ、焼肉のタレを大さじ1回しかけ、中央に大葉を乗せて完成です。
きっかけ
焼肉屋で食べた豚バラの薄切りが美味しかったので、食べたくなり考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません