わさび菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
独特の苦味がクセになるわさび菜!
ツナマヨで和えて美味しさUPしました。

材料(3人分)

サラダわさび菜
1束
シーチキン
30g
パセリ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
1/4個

作り方

  1. 1
    わさび菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    みじん切りパセリとシーチキン(汁ごと)にレモンを絞り入れます。
  3. 3
    2にマヨネーズを入れて混ぜます。
    そこへわさび菜を入れてツナマヨを絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンを入れるので塩は入れません。 減塩になりますね!

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする