~すりおろし野菜のスープ~ レシピ・作り方

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REIKOM
身体温まるとろとろスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1.5個
人参
1/3本
600cc
牛乳
100cc
冷凍パセリ
小さじ1/2
※コンソメ
小さじ2
※塩コショー
4振り
※マーガリン
小さじ1
※顆粒シチューの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    食材をすりおろします。
  2. 2
    すりおろした所へ、水を足します。2分ほど炊くとろみが出て来ます。
    そこへ※の調味料を入れて1分ほど弱火で炊きます。
  3. 3
    2に牛乳とみじん切りのパセリを入れて更に弱火で加熱。ぷくぷくしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、温めはなるべく弱火で…。 シチューより簡単に早く出来ます。

きっかけ

朝食の一品に作りました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 22:03
とても美味しかったです
kamisuo

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