材料(4人分)
- じゃがいも
- 1.5個
- 人参
- 1/3本
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 100cc
- 冷凍パセリ
- 小さじ1/2
- ※コンソメ
- 小さじ2
- ※塩コショー
- 4振り
- ※マーガリン
- 小さじ1
- ※顆粒シチューの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食材をすりおろします。
-
- 2
-
- すりおろした所へ、水を足します。2分ほど炊くとろみが出て来ます。
そこへ※の調味料を入れて1分ほど弱火で炊きます。
-
- 3
- 2に牛乳とみじん切りのパセリを入れて更に弱火で加熱。ぷくぷくしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、温めはなるべく弱火で…。
シチューより簡単に早く出来ます。
きっかけ
朝食の一品に作りました。