作り方
-
- 1
-
- 豚チャップ肉は筋切りをしてからオイスターソースを両面にすり込みます。
-
- 2
-
- そこへ少量の小麦粉を上にまぶします。
-
- 3
-
- 植物油を入れたフライパンで、豚肉を両面焼きます。8割方焼けたところへ1センチ幅の千切り玉ねぎと小房に分けたしめじを入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、1センチ幅に千切りにしたパプリカを入れて更に1分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 豚肉を盛り付けたら上に野菜をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターソースをすり込んだら、10分程度おいて下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません