モリモリ食べれる!粒マスタードで温キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g程度
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ハチミツ(なければ砂糖)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm程度の幅で細切りにし、ふんわりとラップをかけてレンジで600wで1分半加熱する。
-
- 2
- 粒マスタード、マヨネーズ、ハチミツ、塩を混ぜておく。
-
- 3
- キャベツの粗熱が取れたら、混ぜたソースでキャベツを和える。
フライドオニオンを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジで加熱したキャベツはラップを外して蒸気を逃し、粗熱を取ってから混ぜることで、ベチャベチャにならずに美味しく出来上がります。
きっかけ
いつも粒マスタードが余るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません