作り方
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- 1
- (ベースのタレ)
長ネギをみじん切りする。
長ネギ、調味料、水を耐熱容器に入れて混ぜる。
それをレンジで2分加熱する。
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- 2
- (辛味タレ)
材料を混ぜて耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
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- 3
- ささみ肉は筋をとり、三等分に削ぎ切りする。
片栗粉をバットに入れ、ささみ肉にまぶす。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かし、弱火に落としてから片栗粉をまぶしたささみ肉を重ならない程度に入れる。加熱して浮いてきたらボウルに掬って入れる。
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- 5
- 掬い出したら、残りの肉も重ならない様にお湯に入れ、浮いたら掬い出す。
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- 6
- ベースにタレは上からかけて、辛味タレはお好みで!
おいしくなるコツ
ベースのタレでサッパリ!
大人は辛味タレをさらにかけて、コク旨に!
きっかけ
ささみ肉をしっとり美味しく食べたい!
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