アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ肉で水晶鶏!辛味タレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
只野ひとみ
鶏のささみ肉でヘルシーに。片栗粉でしっとりプルプル!

材料(4人分)

鶏ささみ肉
10本
片栗粉
大さじ5
(ベースのタレ)
長ネギ
1/4本
オイスターソース
小さじ1
簡単酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
(辛味タレ)
食べるラー油
大さじ2
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ベースのタレ)
    長ネギをみじん切りする。
    長ネギ、調味料、水を耐熱容器に入れて混ぜる。
    それをレンジで2分加熱する。
  2. 2
    (辛味タレ)
    材料を混ぜて耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ささみ肉は筋をとり、三等分に削ぎ切りする。
    片栗粉をバットに入れ、ささみ肉にまぶす。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、弱火に落としてから片栗粉をまぶしたささみ肉を重ならない程度に入れる。加熱して浮いてきたらボウルに掬って入れる。
  5. 5
    掬い出したら、残りの肉も重ならない様にお湯に入れ、浮いたら掬い出す。
  6. 6
    ベースにタレは上からかけて、辛味タレはお好みで!

おいしくなるコツ

ベースのタレでサッパリ! 大人は辛味タレをさらにかけて、コク旨に!

きっかけ

ささみ肉をしっとり美味しく食べたい!

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

只野ひとみ 美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする