さつま芋のマセドアンサラダ【スパークリングに合う】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 中2本
- セロリ
- 小1本
- むきエビ大
- 3尾
- 料理酒
- 小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ3
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※塩コショー
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- さつま芋はサイコロに切ってボイル。
セロリは斜め切りにしてから縦に切るとサイコロ状になり繊維も切れます。エビは2cm長さに切り料理酒を振りかけラップをしてレンジで蒸します。
-
- 2
-
- さつま芋とセロリを入れ、蒸し後冷ましたむきエビは蒸し汁毎入れます。そこへ※の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
セロリの葉の部分も少し入れると、違う食感と香りが楽しめます。
きっかけ
さつま芋を買ったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません