アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のマセドアンサラダ【スパークリングに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
さつまいもは色が均一で皮にツヤとハリがあり、傷やシミ・シワがないものがよいといわれています!サラダにすると、子供からお年寄りまで喜んでもらえます(*^^*)

材料(4人分)

さつま芋
中2本
セロリ
小1本
むきエビ大
3尾
料理酒
小さじ1
※マヨネーズ
大さじ3
※オリーブオイル
小さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※塩コショー
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はサイコロに切ってボイル。
    セロリは斜め切りにしてから縦に切るとサイコロ状になり繊維も切れます。エビは2cm長さに切り料理酒を振りかけラップをしてレンジで蒸します。
  2. 2
    さつま芋とセロリを入れ、蒸し後冷ましたむきエビは蒸し汁毎入れます。そこへ※の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

セロリの葉の部分も少し入れると、違う食感と香りが楽しめます。

きっかけ

さつま芋を買ったので…

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも胃に優しい・消化に良い料理マヨネーズを使ったサラダセロリ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする