材料(3人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 水
- 150cc
- 春菊
- 150g
- ※シャンタン(中華だし)
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させたら3センチ角に切った厚揚げを入れて炊きます。
2分ほど後に※の調味料で味付けします。
-
- 2
-
- 水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます。
戻りやすいので、しっかり加熱してください。
-
- 3
-
- 2に4センチ長さに切った春菊を入れてかき混ぜます。
春菊がしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
春菊の加熱し過ぎに注意下さい。
きっかけ
有り合わせの物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません