鶏もも肉とたまごのスープ。No.595 レシピ・作り方
![鶏もも肉とたまごのスープ。No.595](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19274b686f373d99731eaf0de835559983d9348d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、細く小間切れします。
-
2
鍋に⭐️水、鶏ガラスープの素、和風だしの素を入れて煮ます。
-
3
エノキの石突を取り、1/3ずつカットします。
-
4
2の鍋が沸騰したら、1の鶏もも肉を入れます。
-
5
鶏もも肉の色が変わったら、乾燥ワカメ、エノキを入れ⭐️醤油、塩ひとつまみを加えます。
-
6
沸騰したら、溶き卵を散らし火を止めます。
-
7
スープ皿によそって出来上がりです。
きっかけ
孫がお泊まりに来たので、鶏の炊き込みご飯と卵スープにしていただきました。
おいしくなるコツ
子ども仕様で減塩スープにしていただきました。
- レシピID:1350024251
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/01/26 06:53一品足りなかったので作りました。美味しかったです。