鶏もも肉とたまごのスープ。No.595 レシピ・作り方

鶏もも肉とたまごのスープ。No.595
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
鶏もも肉とワカメ、キノコの卵スープにしていただきました。

材料(2.5人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 乾燥ワカメ 10g
  • エノキ 1/2房
  • 2個
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(スープタレ)
  • ⭐️和風だしの素 小さじ1杯(スープタレ)
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(スープタレ)
  • ⭐️塩 ひとつまみ(スープタレ)
  • ⭐️水 4カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、細く小間切れします。
  2. 2 鍋に⭐️水、鶏ガラスープの素、和風だしの素を入れて煮ます。
  3. 3 エノキの石突を取り、1/3ずつカットします。
  4. 4 2の鍋が沸騰したら、1の鶏もも肉を入れます。
  5. 5 鶏もも肉の色が変わったら、乾燥ワカメ、エノキを入れ⭐️醤油、塩ひとつまみを加えます。
  6. 6 沸騰したら、溶き卵を散らし火を止めます。
  7. 7 スープ皿によそって出来上がりです。

きっかけ

孫がお泊まりに来たので、鶏の炊き込みご飯と卵スープにしていただきました。

おいしくなるコツ

子ども仕様で減塩スープにしていただきました。

  • レシピID:1350024251
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2023/01/26 06:53
    鶏もも肉とたまごのスープ。No.595
    一品足りなかったので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る