アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと野菜の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
肉と野菜が一緒にとれます。

材料(1人分)

鶏もも
130g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
(A)醤油
大さじ2
(A)酒
大さじ2
(A)水
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)片栗粉
小さじ1
小ネギ
一摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、人参を短冊切り、鶏もも肉を半分に切ります。
  2. 2
    鶏もも肉の両面に塩コショウします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱します。
    鶏もも肉を皮目を下にしきつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    鶏もも肉を裏返し、切った野菜を入れ、フライパンに蓋をし弱火で2分焼きます。
  5. 5
    混ぜた調味料(A)をフライパンに入れ、アルコールが飛び、タレにとろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、小ネギをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

みりんがなかったので片栗粉で代用してます。

きっかけ

鶏もも肉が特売だったので

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする