材料(4人分)
- 小かぶら
- 2個
- 小かぶらの葉
- 2株分
- サラダチキン
- 80g
- レモン皮
- 1/4個分
- レモン汁
- 1/2個
- ※植物油
- 大さじ2
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※だしの素
- 3g
作り方
-
- 1
-
- かぶらは皮をむいていちょう切りにしてから塩もみします。
葉は3㌢長さに切り、湯がきます。
-
- 2
-
- レモンの皮を(防カビ剤不使用を選びました)細かく切ります。
-
- 3
-
- サラダチキンはほぐします。
-
- 4
-
- 3にレモン皮と果汁を入れます。
※の調味料を入れたら、塩もみ後洗ったかぶらと葉を絞って入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
サラダチキンの替わりにハムやかにかまぼこでもOKです。
だしの素と醤油を入れることで、味に深みが出るように思います。
きっかけ
かぶらを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしているので沢山野菜が食べられます!