かぶらの檸檬サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
レモンの風味を生かしたサラダに仕上げました。 
あっさりしているので沢山野菜が食べられます!

材料(4人分)

小かぶら
2個
小かぶらの葉
2株分
サラダチキン
80g
レモン皮
1/4個分
レモン汁
1/2個
※植物油
大さじ2
※オリーブオイル
小さじ1
※砂糖
大さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※だしの素
3g

作り方

  1. 1
    かぶらは皮をむいていちょう切りにしてから塩もみします。
    葉は3㌢長さに切り、湯がきます。
  2. 2
    レモンの皮を(防カビ剤不使用を選びました)細かく切ります。
  3. 3
    サラダチキンはほぐします。
  4. 4
    3にレモン皮と果汁を入れます。
    ※の調味料を入れたら、塩もみ後洗ったかぶらと葉を絞って入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラダチキンの替わりにハムやかにかまぼこでもOKです。 だしの素と醤油を入れることで、味に深みが出るように思います。

きっかけ

かぶらを買ったので作りました。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ和風のサラダ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする