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ポークのチーズピカタ。No.575 レシピ・作り方

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いつちやんk
粉チーズ、マヨネーズ、小麦粉、マヨネーズ、卵に豚小間切れ肉を練り込み、ポークピカタにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
4枚
トマト
1個
ゆで卵
1個
シシトウ
10個
大葉
8枚
⭐️卵
2個(ピカタ)
⭐️粉チーズ
大さじ2杯(ピカタ)
⭐️マヨネーズ
大さじ2杯(ピカタ)
⭐️煉辛子
小さじ2杯(ピカタ)
⭐️ヨーグルト
大さじ1杯(ピカタ)
⭐️小麦粉
大さじ1杯(ピカタ)
⭐️片栗粉
大さじ1杯(ピカタ)
キャノーラ油
大さじ1杯
スライスチーズ
3枚
ピザソース
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、1枚1枚肉を延ばし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライス、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3
    ボールに⭐️ピカタ(卵、粉チーズ、ヨーグルト、煉辛子、マヨネーズ)を入れてかき回します。
  4. 4
    3のボールに、⭐️(片栗粉、小麦粉)を入れ、泡立て器でかき回します。
  5. 5
    1の豚小間切れ肉を⭐️4のピカタにつけ、スライスチーズは1枚を4等分しておきます。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、5の豚小間切れ肉を両面焼き色がつくまで延ばしながら焼きます。
  7. 7
    焼き色がついたら、肉の上にスライスチーズをのせて焼きます。
  8. 8
    チーズがとろけだしたら、2の皿に盛り付けておきます。
  9. 9
    残った⭐️ピカタにシシトウを混ぜてフライパンで蓋をして蒸し焼きします。
  10. 10
    お好み焼き状に卵とシシトウが固まったら、火を止め8の皿に盛り付け、肉とシシトウにピザソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵、小麦粉、片栗粉、粉チーズ、マヨネーズでピカタにして、豚小間切れ肉をしっかり練り込みました。

きっかけ

1パック99円の卵を使って、ピカタにしてみました。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 07:34
チーズでピカタ美味しかったです。
ちよんすけ

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