簡単☆エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

簡単☆エビとアボカドのサラダ
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
アボカドは「森のバター」と言われております。
最も栄養価の高い生食の果実としてギネスブックにも認定されるそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきエビは、解凍後小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに植物油を入れてむきエビを焼きます。
    焼き終えたら、冷ましておいて下さい。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
    きゅうりは0.5センチ幅に切って、レタスと一緒に水に浸けておきます。
    アーリーレッドは、せん切りにして水に浸けておきます。
  4. 4 3を充分に水切りをして、器に盛り付けます。
    野菜にはごまドレッシングを振りかけておきます。
  5. 5 サイコロ切りにしたアボガドと、冷ましたむきエビを4の上に飾り、シーザーサラダをエビとアボカドを中心にかけたら出来上がりです。

きっかけ

アボガドを買ったので…

おいしくなるコツ

違う味のドレッシングが混ざり、味変でも楽しめますよ!

  • レシピID:1350024075
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技魚介のサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る