簡単☆エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 1/4個
- きゅうり 1本
- アーリーレッド 1/4個
- アボガド 小2個
- 冷凍むきエビ大 12尾
- 小麦粉 大さじ1
- 植物油 小さじ1
- ごまドレッシング(市販) 50cc
- シーザードレッシング(市販) 15cc
作り方
- 1 むきエビは、解凍後小麦粉をまぶします。
-
2
フライパンに植物油を入れてむきエビを焼きます。
焼き終えたら、冷ましておいて下さい。 -
3
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
きゅうりは0.5センチ幅に切って、レタスと一緒に水に浸けておきます。
アーリーレッドは、せん切りにして水に浸けておきます。 -
4
3を充分に水切りをして、器に盛り付けます。
野菜にはごまドレッシングを振りかけておきます。 - 5 サイコロ切りにしたアボガドと、冷ましたむきエビを4の上に飾り、シーザーサラダをエビとアボカドを中心にかけたら出来上がりです。
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働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
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最も栄養価の高い生食の果実としてギネスブックにも認定されるそうです。