アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉救済!かぶの葉ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
かぶの葉が残ってしまったら、捨てるのはもったいない!もやしと一緒にナムルに!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
かぶの葉
かぶ1、2個分
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
ニンニクチューブ
1㎝
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの茎は4㎝くらい、葉は2㎝くらいに切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて、レンジ500Wで4分加熱します。
  3. 3
    加熱している間にボウルにごま油、鶏ガラスープの素、すりごま、醤油、ニンニクチューブを入れて混ぜておき、加熱が終わったら、水分を切って、熱いうちにボウルで良く混ぜたら、完成です。
  4. 4
    味見して、味が足りなければ、塩で味を整えてください。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないことと、すりごまを使うと、胡麻の風味が良いです!

きっかけ

かぶの浅漬けを作った後、かぶの葉がもったいないなぁと思い、冷蔵庫にあったもやしとナムルにしちゃいました!

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
かぶもやしナムル簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 19:48
簡単でした。立派なかぶの葉でしたが美味しくいただきました。
りうたま
かぶの葉たっぷりでとても美味しそうですね!レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする