青唐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に植物油とごま油を温めて油揚げを炒めます。
-
3
2に切った青唐を入れて更に炒めます。
だしの素も上から振りかけて、味を馴染ませます。 - 4 炒めながら焦げないように料理酒をプラスして、更に炒めます。
- 5 青唐がしんなりしたら、薄口醤油を入れて水分が無くなる位まで炒め炊きします。
- 6 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
初秋のもぎたて青唐を貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
青唐の種が気になる方は、予め除いて下さい。 我が家はそのまま炒めますが…!
- レシピID:1350023933
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません