ブルーベリーのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
砂糖とアガーはよ〜くよ〜く合わせておく。
※よく合わせる事によってダマになりにくくなります - 2 お鍋に牛乳と生クリームを入れて周りがフツフツしてきたら①を入れて沸騰させる。
- 3 2の粗熱が取れたら器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 3にブドウジュレを盛りつけて一面に広げたら出来上がり。
-
5
[補足]
常温でも固まるアガーを使いましたが、ゼラチンでも作れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブドウのジュレがなければブルーベリージャムで代用しても大丈夫です。
ブドウジュレが甘いので砂糖はかなり控えめなレシピです。