アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの変わり酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
酢の物の苦手な人も喜んで頂けるメニューだと思います。

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥ワカメ
2g
冷凍むきえびLサイズ
4尾
ブラックペッパー
0.5g
小麦粉
3g
植物油
3cc
※オリーブオイル
8cc
※ごま油
5cc
※砂糖
10g
※酢
8cc
※薄口醤油
3cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは解凍します。
    ブラックペッパーをまぶし、小麦粉を振るってから少量の油で焼きます。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして塩で揉みます。しんなりしたら塩気を洗い流します。
  3. 3
    ※の調味料を合わせ、2のきゅうりを絞って入れます。
  4. 4
    戻したワカメも水切りしてから3に入れて和えます。
  5. 5
    1が冷めたら、4の上に飾り出来上がりです。

おいしくなるコツ

ただの酢の物も、オリーブオイルやエビで食べやすくなったり少し豪華に見えたりしますね!

きっかけ

ふるさと納税の海老と貰ったきゅうりで作りました!

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物100円以下の節約料理簡単夕食夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする