明太子とウインナーのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- バター
- 10g
- ☆牛乳
- 300ml
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 辛子明太子
- 30g
- スパゲティ
- 2束
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- ウインナーは5ミリ幅で斜めに切り、たまねぎは5ミリでスライスし、しめじは石突きを切ってほぐしす。
-
- 2
- パスタを袋の表示通りの時間でゆで始める。
-
- 3
- バターをひいたフライパンで1をたまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆を加えて温まったら、スパゲティを加えて絡める。
-
- 5
- 盛り付けて、薄皮をとった明太子と千切りした大葉をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
明太子が入るので、クリームスパゲティは味薄めで♪
きっかけ
明太子スパゲティが食べたくて♪
こどもが小さいので明太子後乗せにしました♪