明太子とウインナーのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
明太子後乗せなので、こどもは明太子なしにして一緒に食べることができます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
5本
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
バター
10g
☆牛乳
300ml
☆コンソメ
小さじ1
☆塩
少々
辛子明太子
30g
スパゲティ
2束
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリ幅で斜めに切り、たまねぎは5ミリでスライスし、しめじは石突きを切ってほぐしす。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りの時間でゆで始める。
  3. 3
    バターをひいたフライパンで1をたまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて温まったら、スパゲティを加えて絡める。
  5. 5
    盛り付けて、薄皮をとった明太子と千切りした大葉をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

明太子が入るので、クリームスパゲティは味薄めで♪

きっかけ

明太子スパゲティが食べたくて♪ こどもが小さいので明太子後乗せにしました♪

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナークリーム系パスタ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 22:09
ありがとうございました。
pdb

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする