明太子とウインナーのクリームスパゲティ レシピ・作り方

明太子とウインナーのクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
明太子後乗せなので、こどもは明太子なしにして一緒に食べることができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ幅で斜めに切り、たまねぎは5ミリでスライスし、しめじは石突きを切ってほぐしす。
  2. 2 パスタを袋の表示通りの時間でゆで始める。
  3. 3 バターをひいたフライパンで1をたまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて温まったら、スパゲティを加えて絡める。
  5. 5 盛り付けて、薄皮をとった明太子と千切りした大葉をトッピングしたら完成!

きっかけ

明太子スパゲティが食べたくて♪ こどもが小さいので明太子後乗せにしました♪

おいしくなるコツ

明太子が入るので、クリームスパゲティは味薄めで♪

  • レシピID:1350023771
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナークリーム系パスタ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pdb
    pdb
    2022/08/26 22:09
    明太子とウインナーのクリームスパゲティ
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る