キャンプ♪安いステーキ肉で美味しく レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ステーキダレ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★バター
- 大さじ1
- 飾りバジル
- 1束
- 添え野菜
- 茹でブロッコリー
- 2房
- 茹でカボチャ
- 3~4個
作り方
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- 1
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- ステーキ肉に裏表まんべんなく塩コショウをふる。
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- 2
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- 油をひいて熱したフライパンに、ステーキ肉を両面軽く焼き目がつくくらいに焼く。
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- 3
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- アルミホイルに手順2で焼いた熱いままのステーキ肉をおいて、包みこんで、5分程置きます。
※キャンプにはそのまま冷まして、ビニール袋に入れて持参しましょう!
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- 4
- 手順3の冷ましてる間に水で塗らしたブロッコリーとカボチャを耐熱皿に入れて、ラップをして約3~4分電子レンジにかけておく。
※ラップを外す際は火傷に注意し、外す。
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- 5
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- 耐熱皿に★のタレを混ぜ合わせて、電子レンジに1分かけて冷まします。
※ラップを外す際は火傷に注意して下さい!
※キャンプ用に持参する場合は密封容器に入れて下さい。
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- 6
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- 皿に茹でブロッコリー、カボチャ、バジルを添えて、手順3のステーキ肉を切って、のせて、手順5のタレを入れた小皿を置いて完成です♡
おいしくなるコツ
夏場のキャンプ♪などに生肉を持参する際は食中毒が心配なので、必ず、下処理をして、冷めてから汁は捨てて涼しく保管して持参して下さい。
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