材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- にんじん(中)
- 1本
- 冷凍むき枝豆
- ひとつかみ
- しらたき
- 1袋(今回は230グラム)
- 油
- 小さじ2から3
- Aマヨネーズ
- 小さじ1
- A白だし
- 小さじ1
- B鶏がら顆粒
- 小さじ2
- B塩
- 小さじ1/4〜
作り方
-
- 1
- 【下準備】
にんじんは細切りにする
糸こんにゃくは洗って一口大に切る
卵にAを混ぜておく
-
- 2
- 【手順】
油を熱したフライパンで炒り卵を作る
-
- 3
- 炒り卵を別皿に取り、同じフライパンで、にんじん、枝豆とこんにゃくを炒め、Bで味付けする
-
- 4
- 炒り卵をフライパンに戻し軽く混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
顆粒だしはお好みに合わせて変えてください。お弁当の一品にもなります
きっかけ
糸こんにゃくを美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません