アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚ロース肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
焼き肉のタレで炒める。超簡単な調理です( *´艸`)

材料(4人分)

豚ロース肉
3枚
キャベツ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/2本
大さじ1
焼き肉のタレ(甘口)
大さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンと人参は千切りにしておく。
  2. 2
    豚ロース肉は写真のように2センチ幅に縦長に切っておく。
  3. 3
    油をひいて熱したフライパンにキャベツ、ピーマン、人参を入れて、豚ロース肉を入れて、塩コショウして炒め、野菜に火が通るまで、蓋をしておく。
  4. 4
    手順3の蓋を外して、焼き肉のタレをまわしかけて、弱火にして全体にタレが絡むまで約1分くらい炒める。
  5. 5
    手順4の豚ロース肉の野菜炒めを皿に移して、黒こしょうをふりかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

手順3のように火が通るにくい根菜は蓋をして、蒸し焼きにしたら、仕上がりも生焼け防止になりますよ!

きっかけ

お弁当のおかず 夕飯

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする