材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- キャベツ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ(甘口)
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ピーマンと人参は千切りにしておく。
-
- 2
-
- 豚ロース肉は写真のように2センチ幅に縦長に切っておく。
-
- 3
-
- 油をひいて熱したフライパンにキャベツ、ピーマン、人参を入れて、豚ロース肉を入れて、塩コショウして炒め、野菜に火が通るまで、蓋をしておく。
-
- 4
-
- 手順3の蓋を外して、焼き肉のタレをまわしかけて、弱火にして全体にタレが絡むまで約1分くらい炒める。
-
- 5
-
- 手順4の豚ロース肉の野菜炒めを皿に移して、黒こしょうをふりかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
手順3のように火が通るにくい根菜は蓋をして、蒸し焼きにしたら、仕上がりも生焼け防止になりますよ!
きっかけ
お弁当のおかず
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません