アプリで広告非表示を体験しよう

安くて旨い!簡単おつまみ♪豚こま肉の餃子風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
豚こま肉・キャベツ・ニラをぎょうざの味付けで炒めました♪
豚こま肉に調味料を揉み混んで炒めるだけなので簡単♪
さらに皮を使わないので糖質オフ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
☆にんにくすりおろし
2かけ分
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
キャベツ
1/6玉
ニラ
1/2袋
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きい時は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れて、モミモミ揉み込む。
  2. 2
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
    時間がない時は、30回くらいモミモミよく揉み込む。
  3. 3
    キャベツは細切りに、ニラは5センチの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに豚こま肉を入れて、中火で焼く。
  5. 5
    ジュージュー行ってきたらほぐして、上にキャベツ、ニラの順に乗せ、塩コショウをふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    キャベツのかさが減ってきたら、混ぜて炒めあわせたら完成!

おいしくなるコツ

豚こま肉は固まらないようになるべく広げて焼くとしっかり火が通ります♪

きっかけ

餃子が食べたくなったので、餃子味の炒め物を作ってみました♪

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする