作り方
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- 1
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- 今回は業務スーパーのアラビアータパセリソースとママーパスタ(5分タイプ)を使用しました。
材料の★を合わせておく。
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- 2
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- *塩抜きした殻付きアサリをさっと水で洗いをして水気を切り、ザルにあげてむき身アサリはボウルに入れて用意しておく。
*玉ねぎはみじん切りをしておく。
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- 3
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- オリーブ油をひいて熱したフライパンに玉ねぎをしんなりするまで炒め、半分に寄せて、手順2のアサリを写真のように入れる。1分ほど炒める。
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- 4
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- 手順3のフライパンに水を入れて、蓋をして、殻付きアサリの殻が開いたら蓋を取る。
その間(アサリの殻が開く間)に別な鍋にお湯を沸かし、パスタを3分茹でる。
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- 5
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- 手順4のフライパンに手順1の合わせておいた★のソースを入れ、ツナを汁ごと入れて、手順4のパスタを入れて約2分よく混ぜる。
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- 6
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- 手順5のパスタを器に盛り、殻付きアサリを一番上に飾る感じに盛り、乾燥パセリをふりかけて完成です♡
おいしくなるコツ
今回はコンソメの代わりに白だしを使った事で魚のだしがでて、より美味しくできました♡是非ご参考にして下さい( *´艸`)
きっかけ
夕飯
昼飯
お弁当
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