即席簡単チャーシューと煮卵 レシピ・作り方
![即席簡単チャーシューと煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fb1443ed171c19d30970102559bdcdcad3a8bc.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- ★焼き肉のタレ 大さじ 2
- ★オイスターソース 大さじ 1/2
- 卵 2個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 2
- ☆水 大さじ 1
作り方
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1
豚ロース肉の裏表に★の焼き肉タレとオイスターソースをまんべんなく塗ります。
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2
トースター用のトレーにくっつきにくいアルミホイル等をしいて、その上に手順1で塗った豚ロース肉をのせて裏表ひっくり返しながら約5分くらい焼く。食べやすい大きさに切っておく。
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3
手順2で焼いてる間に、片手鍋に湯を沸かし卵を入れて、約7分茹で、水
に冷ましながらゆっくり皮を剥き、ジップロックに入れて、つぶれないように材料☆をまぶし10分浸す。 -
4
手順3で浸した卵を片手鍋に汁ごと入れて、写真のように火をつけて中火でまわしながら卵に色をつける感じで煮からめる。汁が蒸発したら完成です。
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5
お皿に手順2で切った豚ロース肉とそのつけだれを上からかけて、手順の煮卵を半分に切って盛り付けて、お好きなラーメンやつけ麺と食べて下さい!
きっかけ
時短で食べたい時に作ります! ラーメン、つけ麺、チャーシュー丼、お弁当のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ( *´艸`)
おいしくなるコツ
煮卵は約7分茹でると黄身が写真の仕上がりになります。半熟が苦手な方は9分茹でて下さい!
- レシピID:1350023451
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵チャーシュー(焼き豚)
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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