アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフでほろほろスペアリブ♪甘辛しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
保温調理で簡単にホロホロに♪
シャトルシェフがない方は弱火でコトコト煮込んでもできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
350g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがすりおろし
1かけ分
にんにくすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて耐熱性のポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をし、30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    シャトルシェフの内鍋の底に耐熱の皿などを入れて、肉がしっかり浸かるくらいのお湯をわかす。
  3. 3
    1の袋を内鍋に入れ、沸騰したら弱火にして5分程加熱する。
    シャトルシェフに内鍋をセットし3時間放置。
  4. 4
    スペアリブを取り出し、フライパンで全面焼き色をつける。タレは捨てずにとっておく。
  5. 5
    漬け込みだれをフライパンに入れ半量くらいになるまで煮詰めてスペアリブにかけて完成!

おいしくなるコツ

ポリ袋が鍋肌に触れないように大きめのお皿を底にひいてください♪ 3時間保温後、再沸騰させて更に3時間保温するとよりホロホロになります♪

きっかけ

肉好きの主人の誕生日に作りました♪

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 21:01
おいしくいただきました。
応援屋
テリテリでとっても美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする