白菜の肉巻きのフライパン蒸し♪オニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ノンオイルでヘルシー♪
フライパン1つで簡単に♪

材料(2人分)

白菜
2~3枚
豚肉薄切り
8枚切り
塩コショウ
少々
大さじ3
☆たまねぎ
1/4個
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆酢
小さじ2
☆しょうがすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    白菜は長さを三等分して、細切りにする。
  2. 2
    塩コショウをふった豚肉で白菜を巻く。
  3. 3
    2をフライパンにならべ、酒を回しかけて、火にかける。
    酒が沸騰したら弱めの中火にする。
  4. 4
    途中ひっくり返して、豚肉に火が通るまで蒸す。
  5. 5
    蒸している間に、たまねぎをみじん切りにして、☆を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    フライパンに☆を加えて、サッと絡めたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉はバラだとやわらかジューシーに、ロースだとさっぱりヘルシーに仕上がります♪

きっかけ

よく肉巻きのレンチン蒸しレシピがありますが、うちのレンジは加熱ムラがひどいのでフライパンで出来るように考えました♪

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパン一つでできる豚薄切り肉豚ロース薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする